В Астраханской области в 2009 году 83% молока принято от населения

18 декабря 2009, 15:10
17 декабря в резиденции губернатора подведены итоги областного конкурса на лучшую организацию сбора и сдачи молока у населения в 2009 году. Александр Жилкин считает его очень важным, «поскольку его результаты непосредственно связаны с повышением уровня жизни и благосостояния наших сельчан».

Прежде чем приступить к приятной процедуре награждения победителей и лауреатов, руководитель области заявил: «Мы оказывали и будем впредь оказывать материальную поддержку из областного бюджета всем категориям хозяйств, которые участвуют в сборе у населения и реализации молока. Это важно ещё и потому, что населением производится 83% от всех областных объёмов молока».

В 2009 году, напомнил губернатор, для сбора молока от населения в области работал 91 пункт. Работа эта проводилась при непосредственном участии сельхозтоваропроизводителей, молокоперерабатывающих предприятий, личных подсобных хозяйств, муниципальных образований. Особенно хорошо, по мнению Александра Жилкина, эта работа была организована в Володарском и Красноярском районах. На их долю пришлось, соответственно, 51% и 40% от общеобластных объёмов заготовленного молока. Поэтому не случайно то, что в 2010 году именно в Володарском районе будет пущен в эксплуатацию новейший молокозавод. Остальным сельским районам губернатор посоветовал подтянуться.

Александр Жилкин наградил дипломом за первое место и главным призом - автомобилем УАЗ - МО «Ахтубинский сельсовет» Красноярского района (глава Гарифулла Нурмамбетов), признанный лучшим среди муниципальных образований и муниципальных унитарных предприятий Астраханской области. В 2009 году жители сёл Ахтубинского сельсовета сдали 499,9 тонн молока в зачетном весе, что составляет 159,9% к уровню прошлого года.

Диплом за второе место и денежная премия в размере 50 тыс.рублей вручены МО «Актюбинский сельсовет» Володарского района (глава Талап Хусаинов), где в уходящем году было собрано 185,5 тонны молока в зачетном весе, или 106,7% к уровню 2008 года. Диплом за третье место и приз холодильник - у МО «Бузанский сельсовет» Красноярского района (глава Алексей Бусаргин).

В торжественной обстановке также были объявлены победители конкурса на лучшую организацию сбора и сдачи молока среди сельскохозяйственных товаропроизводителей, крестьянских (фермерских) хозяйств, организаций потребительской кооперации, индивидуальных предпринимателей. Диплом за первое место и приз автомобиль УАЗ получил сельскохозяйственный производственный кооператив «Крутовский» Володарского района (председатель Мурат Куздикенов). В 2009 году крутовцы собрали и закупили 162,6 тонны молока в зачетном весе.

Диплом за второе место и денежную премию в размере 50 тыс.рублей получило крестьянское (фермерское) хозяйство «Веста» Володарского района (глава Алексей Кожанов). На третьем месте в областном «молочном» конкурсе - колхоз «Волга» Енотаевского района (председатель Роза Нурмуханова) и индивидуальный предприниматель Виктор Чернышов из Икрянинского района. В награду им были вручены дипломы и, соответственно, денежная премия в 20 тыс.рублей и холодильник.

В следующей номинации были отмечены труды за лучшую организацию сбора молока среди молокоперерабатывающих предприятий. В 2009 году здесь единственный лидер - молокозавод «Володарский» Володарского района (генеральный директор Есентай Нургалиев), завоевавший диплом за второе место и денежную премию в размере 50 тыс.рублей. В уходящем году предприятие закупило в зачетном весе у населения 14,8 тонны молока, что составляет 138,7% к уровню прошлого года.

Среди личных подсобных хозяйств за победу в областном конкурсе на лучшего сдатчика молока диплома за второе место и денежной премии в размере 20 тыс.рублей удостоен сдатчик из села Большой Могой Володарского района Тахир Арстанов (его годовой результат 30, 5 тонны молока в зачетном весе). Диплом за второе место и денежная премия в размере 15 тыс.рублей вручены сдатчице молока из села Новоурусовка Красноярского района Ольге Шомоди. Третьим областным дипломантом в этой номинации стала сдатчица молока села Копановка Енотаевского района Жбек Дусалиева.

За активное участие в организации и проведении работы по сбору и сдаче молока грамотой министерства сельского хозяйства Астраханской области награждено МО «Забузанский сельсовет» Красноярского района (глава Ануорбек Сергалиев), где в 2009 году закупили у населения 74,5 тонны молока.
Источник: astrobl.ru

Также в разделе:

Молокоперерабатывающее предприятие Красноярского района возрождает закупку молока у населения...

Какие из проблем 2014-го придётся решать Астраханской области в 2015-ом году...

Крупнейший обанкротившийся молокозавод в Астраханской области может возобновить работу в 2015 году...

Минсельхоз Астраханской области возглавил Алексей Галкин...

Минсельхоз поможет молодым ученым-аграриям воплотить в жизнь свои проекты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: