Астраханский фермер Айнур Кадралиев планирует запустить собственную сыроварню

31 мая 2022, 08:56

Айнур Кадралиев из Красноярского района пока готовит сыры дома, занимаясь отработкой технологии и рецептуры. В прошлом году глава КФХ выиграл грант для начинающих фермеров «Агростартап» и сейчас занимается поиском подходящего помещения для производства.

Астраханский фермер Айнур Кадралиев планирует запустить собственную сыроварню

Молодой фермер с детства помогал отцу ухаживать за крупным рогатым скотом. Кадралиевы начинали с небольшого стада коров, но за 10 лет отец с сыном смогли значительно увеличить поголовье.

«Сыроделием я увлекся, когда научился делать домашнюю брынзу и творог. Наши бабушки и мамы – настоящие мастера в этом деле. Рецепты у них старинные, проверенные временем. Молочная продукция понравилась по вкусу семье и родным», - рассказывает Айнур Кадралиев.

Фермер прошел базовый курс по программе «Теоретические основы изготовления сыров. Практические приемы и технологические процессы изготовления основных типов сыров». В Краснодарском крае, где проходило обучение, он узнал об особенностях разных видов ферментов, влиянии кислотности на основные свойства сыров, процесс их формирования и созревания и смог освоить полученные знания через выработку продукции совместно с преподавателем – сыроделом Павлом Чечулиным. А в прошлом году астраханец выиграл грант для начинающих фермеров «Агростартап».

Благодаря господдержке глава хозяйства закупил в Ставропольском крае коров казахской белоголовой породы у племенного колхоза «Гигант», приобрел трактор МТЗ-82.1, пресс-подборщик «Сипма», косилку «СЕМАШ». Сейчас в аренде более 250 га сельхозугодий, так что собственными кормами поголовье обеспечено.

«Все сыры изготовлены из натурального молока с фермы, ферментов, молочнокислых бактерий и соли. Качество тестирую на всех стадиях приготовления. Такой продукт очень полезен – это богатый источник кальция, фосфора и других полезных веществ. Белка в нем больше, чем в мясе. Я уверен в своем деле, в своем продукте и рад, что у меня появился шанс поделиться им с астраханцами», - говорит Айнур Кадралиев.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

Руслан Пашаев: мы готовы помочь возродить молочную кухню в Астрахани...

Молоко в Астраханской области подорожало на 65% в IV квартале 2021 года...

Фальсифицированную молочную продукцию выявили в Астрахани...

Фальсифицированное молоко поставляет Пятигорский молкомбинат в детсады Астраханской области...

Производство сырных продуктов в Астраханской области составляет 700 тонн в год – Минсельхоз...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить