Официальное опровержение информации, опубликованной астраханским СМИ

18 июня 2018, 12:52

11 июня в региональном СМИ "Астрахать Today" была опубликована новость с не соответствующей действительности информацией. 

Согласно публикации данного издания в одной из сети супермаркетов города продавали фальсификат под видом сливочного масла от производителя из села Кошки Самарской области под торговой маркой «Кошкинское». Компания "АЛЕВ", которая является собственником данного предприятия официально заявляет, что масло, исследованное по заявлению жителя Астрахани Дениса Плетаева не имеет отношения к ТМ "Кошкинское". Производителями являются компании "МолПромСервис" и "СамараМ" - эта информация указана на товарных этикетках.

Очевидно, что указанное выше СМИ не перепроверило факты и не стало глубоко вникать в тему. В производстве пищевой продукции есть практика, когда предприятия с недостающими мощностями заключают контракт с крупными игроками рынка на аренду производственной площадки для выпуска продукции.

По этой схеме, например производится продукция для гипермаркетов "Лента" и "Ашан". Такой контракт и был заключен между Кошкинским МСЗ и производителями масла "МолПромСервис" и "СамараМ". По этой причине на этикетке фигурирует адрес Кошкинского МСЗ. Но АО "АЛЕВ" и ТМ "Кошкинское" не указаны на товарных этикетках и не несут ответственности за состав продукции, выпускаемой компаниями "МолПромСервис" и "СамараМ".

Стоит отметить, что в адрес АО "АЛЕВ" не поступало запросов от потребителей на предмет качества производимой продукции. СМИ, опубликовавшее недостоверную информацию, которая может негативно отразиться на репутации компании так же не обращалось за официальным комментарием, что вызывает вопросы к качеству работы журналиста. Редакция дезинформировала читателей.

Мы открыты для диалога, но в случае повторного возникновения подобной ситуации АО "АЛЕВ" будет вынуждено обратиться с иском в суд в отношении СМИ и всех лиц, тиражирующих информацию, порочащую репутацию компании. Результаты исследования будут запрошены для выяснения причин, по которым указанное в статье масло было идентифицировано, как ТМ "Кошкинское". Добавим, что под ТМ "Кошкинское" сейчас выпускается только спред, что указано крупным шрифтом на этикетке данного продукта.

Также в разделе:

Фальсифицированную молочную продукцию выявили в Астрахани...

Фальсифицированное молоко поставляет Пятигорский молкомбинат в детсады Астраханской области...

Производство сырных продуктов в Астраханской области составляет 700 тонн в год – Минсельхоз...

Астраханская область в 2020г незначительно увеличила производство животноводческой продукции...

Астраханская область: Астраханьстат подвел итоги животноводческой страды в регионе...

В Астраханской области аграрии получили из федерального бюджета около 15 млн руб. господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора обнаружило в Ленинградской области фантомную площадку
30 июня 2021, 08:11
В июне 2021 года Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» проведен анализ деятельности ООО «Качество Вкуса», площадка которого расположена в Ленинградской области. Должностные лица ведомства установили, что на...
Анализ данных системы «Меркурий» помог Северо-Западному межрегиональному Управлению Россельхознадзора зафиксировать в Ленинградской области компанию-фантом
29 июня 2021, 08:06
В июне 2021 года Северо-Западным межрегиональным Управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» проведен анализ деятельности ООО «Синергия-ЭКО», площадка которого расположена в Ленинградской области. Специалистами ведомства установлено, что на площадке...
ФАС: отмечается снижение цен на ряд социально значимых продуктов
6 июля 2020, 06:28
С апреля килограмм свинины подешевел на 14 рублей, мороженой рыбы с мая - на 16 рублей, лука - на 7 рублей, свидетельствуют данные проводимого ФАС мониторинга цен на социально значимые продукты питания. Так, 24 июня средняя по РФ минимальная цена за килограмм свинины составляла 256,67...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: