В августе в Астраханской области после реконструкции заработают цеха крупного молокозавода

06 июня 2011, 14:21
В августе после реконструкции заработают цеха крупнейшего в Астраханской области молокоперерабатывающего предприятия в посёлке Володарский. Для того чтобы он достиг проектной мощности — 13 тысяч тонн продукции в год — потребуется увеличить закупки молока у населения до 3300 тонн. Руководитель предприятия Есентай Нургалиев рассказал губернатору Александру Жилкину о планах создания холдинга с большой животноводческой фермой на 1 тыс. голов крупного рогатого скота.

С 2009 года в Астраханской области реализуется проект «Развитие регионального молокоперерабатывающего предприятия «Молокозавод Володарский». На технологическое перевооружение и реконструкцию крупнейшей в регионе фабрики молока направлено свыше 200 млн.руб. В прошлом году началось строительство завода и монтаж оборудования по розливу молочных продуктов, одновременно велись работы по подводу коммуникаций к производственной площадке. Сейчас, на завершающей стадии, в производственных цехах устанавливают и запускают в работу импортное оборудование для приёма, обработки молока и выпуска готовой продукции.

Есентай Нургалиев рассказал губернатору, что все производственные процессы — приём молока, его охлаждение, переработка в кисло-молочные продукты — будут на предприятии автоматизированы. Многие из них применяются в Астраханской области впервые. Главная цель — подтвердить марку «Володарское молоко» улучшенным качеством продукции. При этом ставится задача существенно снизить энергозатраты. «Все необходимые пуско-наладочные работы специалисты выполняют по графику, и в августе новый цех выдаст первую продукцию», — заверил главу области директор молокозавода.

«Учитывая, что потребность в натуральном молоке составит 30-40 тонн в день, мы подготовили проект строительства животноводческой фермы на 1 тысячу голов крупного рогатого скота, — поделился с губернатором своими планами Е.Нургалиев. — Здесь предусмотрено выращивание телят, дойка коров, отправка сырья на Володарский молокозавод». Александр Жилкин идею директора предприятия одобрил и поручил подготовить все необходимые документы для включения объекта в федеральное финансирование по программе развития молочного животноводства.

В этот день глава региона побывал на полях крестьянско-фермерского хозяйства «Радик». «Из-за прохладной весны и затяжных майских дождей мы вышли в поле с рассадой позже обычных сроков, — рассказал глава хозяйства Абай Темралиев.- Из 25 гектаров 17 заняты перцем, свёклой, на остальных планируем разместить поздние помидоры, уже расположили на участках две линии капельного орошения».

Село Тулугановка, близ которого работает фермер А.Темралиев, нетипичное для Володарского района потому, что местные жители здесь активно занимаются не только животноводствм, но и земледелием. «У нас 210 дворов, и почти в каждом — теплицы», — похвалилась глава села Майсара Ибляминова. И пожаловалась губернатору:- Урожаи в личных подсобных хозяйствах хорошие, одна только проблема: где торговать? На рынке «Маяк» в районе Больших Исад с торговыми местами проблема, чтобы встать за прилавок, приходится занимать очередь накануне. А с рынка по улице Маркина тулугановцев по будням выгоняют». Александр Жилкин дал поручение областному заместителю министра экономического развития во всём разобраться и помочь местным сельхозпроизводителям. «Из-за того, что из Европы в Россию сейчас запрещен импорт овощей, для наших овощеводов складываются благоприятные обстоятельства, — считает губернатор.- Наша продукция будет востребована на российском рынке, и поэтому надо постараться её вырастить в больших объёмах и реализовать».
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

В Астраханской области аграрии получили из федерального бюджета около 15 млн руб. господдержки...

Астраханская область обеспечивает себя молоком на 77 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд продлил до 28 января 2021 конкурсное производство на ростовском молокозаводе "На лугу"
16 сентября 2020, 09:52
Арбитражный суд Ростовской области продлил до 28 января 2021 года конкурсное производство в ООО "Молочный завод "На лугу", говорится в картотеке арбитражных дел. На заседании 10 сентября суд рассмотрел отчет конкурсного управляющего и его ходатайство о продлении процедуры в...
Минсельхоз просит не строить больше мясокомбинаты и молокозаводы
3 декабря 2019, 10:06
Существующие мощности данного направления переработки загружены всего на 40% По словам министра сельского хозяйства Сапархана Омарова, обсуждается исключение строительства новых мясокомбинатов и молзаводов. «Ведь мощностей переработки уже хватает, при этом они загружены всего на 40%....
«Молоко Бурятии» планируют обанкротить
29 октября 2019, 14:45
Московское ООО «Белруспродукт» планирует обанкротить крупный молочный завод в Улан-Удэ — «Молоко Бурятии». Информация о том, что компания из Москвы намерена обратиться в суд с иском о банкротстве молокозавода, размещена в Едином федеральном реестре сведений о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение